Душа шальная

Евгений Вандышев
В глухой каморе свет погашен,
И стынет медленно кровать.
Тяжёлый запах крон опавших
Ему мерещится опять.

Накинув пасмурный халат,
Он сам невольно погрустнеет.
А за окном уж снег белеет…
Так кто же в этом виноват?

Так сложно было расставаться,
Так не хотелось уходить…
А ведь любовь отца эрзацем
Ничто не сможет заменить.

Любовь – коварная стихия –
Играет свой козырный кон,
Пред музыкантами глухими
Налаживая камертон.

Вмиг легион страстей нахлынет
И скривит зло свои уста.
Бескрылых ангелов увидит –
Разверзлись адские врата.

И боль в висках не утихает.
Но взгляд назад лишь бросишь ты.
Огонь любви не умирает –
Он вдохновляет на мечты!

А их, увы, уж не осталось.
Ты ждёшь и ждёшь – они немы.
«А ведь недавно, мне казалось,
Так неразлучны были мы…»

Но дети быстро вырастают.
Часов не остановишь бег.
Взрослея, чада улетают,
А ты… лишь доживаешь век.

Надежда – верная подруга –
Ослепнет скоро, и тогда
Струна, натянутая туго,
Сорвётся в пропасть навсегда…

В седой каморе свет погашен.
И только Лейка, ФЭД, Karl Zeiss,
Как шпили тауэрских башен,
Одни во тьме будут мерцать,

Его молчаньем поминая.
В сердцах друзей оставит след –
Открытая душа шальная,
В рай получившая билет.