Весна

Татьяна Кочеткова 4
Весна идет, красивой, юной,
Девицей, теплой и живой.
С косою в пол, улыбкой лунной,
Цветы в венке ее с фатой.

Она смела, игрива, будто,
Влюбить в себя мечтает всех,
И веет нежно незабудкой,
Движений поступью на верх.

«Откуда ты» -- скажи подруга,
«Зачем покинула ты дом?»,
«Зачем все движется по кругу?»
И пенье птиц лишь за окном.

«Быть может мне и доведется,
С тобою встретится, узнать,
А может быть и мне придется,
Весною по земле гулять?»

Хочу пройтись весной красивой,
Быть теплой, нежной и живой,
Раскрасив, небо в ярко синий,
Увидеть капли под рукой.

Собрать их бережно в ладони,
И взмахом вверх, пролить дождем,
И знать, что вьюга не догонит,
Ведь я пришла, весной живем.

И пусть посмотрит кто в окошко,
Подумает и я хочу,
Весной пройтись, а я нарочно,
В ответ лишь пеньем птиц скажу.

«Тебе, быть может доведется,
Со мною встретиться, узнать,
А может и тебе придется,
Весною по земле гулять»…..