Осень в миноре. Воспоминания

Елена Пономарева 11
Играла Осень на органе
мотивы северных ветров.
Из паутинок кардиганы
не согревали плоть цветов.
Ознобно вздрагивали листья:
их предполетный брал испуг.
Немели пальцы органистки
от ледяных, озябших фуг.
Потокам ниспадавших звуков
не удавалось заглушить
боль неминуемой разлуки
и одиночество души.
С аккордом сумрачно финальным
затих орган. И ветра свист.
Поклон, и звук шагов прощальных.
Концерт окончен. Тише. Тсссс...
             ***
Была Осень невестой желанною:
В дорогие шелка одевалася.
Не ценила свое приданое,
И с богатством вскоре рассталася:
Подарила накидку парчовую,
Из рубинов мониста развесила.
Диадему свою лепестковую
Отдала людям просто и весело.
В палантин из дождей завернулася,
Превратившись в обычную странницу.
Постояла. Потом оглянулася.
И ушла в никуда. Бесприданницей...