С юбилеем вас, братья-чекисты!

Валерий Подобудчик
В канун 100-летия ВЧК-КГБ-ФСБ России

С юбилеем вас братья-чекисты!
В ФСБ нынче праздник большой.
Путь в 100 лет был крутой и тернистый,
Как и нашей России родной.

У истоков отцы наши деды
Начинали почти что с нуля...
Было всё: и потери, победы
В час, когда возрождалась страна.

Вы всегда были вместе с народом,
Были совестью, честью его.
Укрепляли страну с каждым годом
"Не щадя живота своего".

Вы сильны были верностью, духом,
И служили стране "не за страх".
Чтобы голод, лишенья, разруха
И в кошмарных не виделись снах.

Много пало вас в годы лихие
Защищая большую страну...
Вы ушли навсегда молодыми
Вместе с теми, кто шёл на войну.

И теперь ваши правнуки, внуки
Как тогда, на переднем краю.
Время даром не губят от скуки,
Помня верности клятву свою.

Много дел и забот очень много.
Неспокойно на всех рубежах.
И не гладкая нынче дорога,
Мир схлестнулся с бедой на ножах...

И сейчас не дают нам покоя
Тех потомки, кто беды творил.
Время требует быть "зорче втрое"
Не жалея здоровья и сил.

Поздравленья примите, родные!
С юбилеем столетним, стократ!
Все, кто старше и все молодые...
Щит и меч наш - превыше наград!

Будьте счастливы, будьте здоровы!
Оставайтесь опорой страны.
Защищая России основы,
Будьте ей всей душою верны!


P.S.

Кто в стране у нас нынче ведущий,
Приподнявший Россию с колен.
Славу нашей державе несущий
И врагов превращающий в тлен.

Он, чекист, и все наши герои,
Те, что служат России душой.
Верный путь освещая собою,
Чтоб народ шёл дорогой прямой.

И не надо (прошу вас) не надо,
Его грязью, наветом чернить.
Для России он Божья награда,
Чтоб не кануть ей в Лету, а жить!

***
И не нужно, чтоб мысли худые
Вас тревожили больше о нём.
Все победы, тем паче большие,
Не вершатся одним только днём...