Боль

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Боль всё преследует меня…
Она везде. Она повсюду.
Она – в реке бурная вода,
Что разрезает камней груду.

Она с неба падающий свет,
Ждёт который человека.
Пройдут ещё десятки лет,
Пройдёт ещё и четверть века.

А боль всё здесь, она всё ждёт,
Пока он коснётся света.
Ну а потом утраты дрожь,
Превратит его в калеку.

Померкнет свет в его очах,
Пустота заполнит душу.
Что для него теперь уж страх?
Свободный самый из ненужных.

Боль…ею пропитаны мы все,
Кто любил, доверился однажды.
Боль… глубоко зудит в душе,
И не даёт забыть о страшном.