Мышиное счастье

Галина Пятисотских
Мышиное счастье

Счастье мышиное - сыра кусочек,
с дырками как на луне.
Надо бы спрятать его в закуточек,
хватит на месяц вполне.

Плюхнулась мышка пузом на счастье,
лапками обняла.
Так бы на этой луне, что не гаснет,
мышка всю жизнь бы спала.

Запах блаженства, сырная сказка,
так бы лежать и лежать...
Мышь закатила от радости глазки,
от счастья не оторвать!