Сон снеговика

Степанова Елена Анатольевна
Луна горит, как ночничок.
Спит во дворе снеговичок
И видит очень странный сон:
Стоит в лесу зелёном он.
И вдруг ему во сне на нос
Уселось ровно пять стрекоз.

А вот с подарком от души
К нему лесной медведь спешит
Он говорит:
- Вот это гость!
Держи малины спелой горсть.

А вот шумит лесной родник…
Но тут проснулся снеговик.

Открыл глаза. Ах, как он рад!
Зима! Сугробы! Снегопад!