Вернись, мой сон!

Любовь Прудникова
 Ой, девки, сон вчера видала:
 На рынке за большим лотком
 Цыганка на таро гадала,
 Прикрыв лицо цветным платком.

 Глазами хлопнув, свесив уши,
 Стою, разиня, рот открыт.
 Уйти бы мне, ее не слушать,
 Да больно сладко говорит,

 Что я - на диво всем красотка,
 Подумаешь, полно морщин!
 Давай деньгу, хотя бы "сотку",
 И нет отбоя от мужчин.

 Платила сотню, двести, триста...
 Не жалко, ведь такой успех!
 Ну, все! В карманах пусто, чисто...
 И тут цыганочка при всех
 
 Снимает шаль свою цветную,
 А там  - усы и борода...
 Цыган, обняв меня, целует,
 Радехонька!!! Ведь я звезда!

 Он дарит серьги и монисто,
 Ох, черны очи, нос орла!
 Рукою глажу чуб волнистый,
 За счастье все бы отдала!

 По рынку мы идем вальяжно...
 Внезапно...вдруг...исчез барон...
 И для меня, поверьте, важно
 Вернуть хотя бы этот сон.