Трещит огонь в каминном чреве...

Владимир Сергеев 2
Трещит огонь в каминном чреве,
Сосновых дров блестит смола.
А пламя скачет в диком гневе,
Кружит безумно, что юла.

Тепло приятно обнимает,
Ласкает ноги, греет плоть.
Заботы временно снимает,
Благодарю за это хоть.

Душа расслабилась и млеет,
Под звуки тихого огня.
Мечты, желания - смелее,
Одолевают в раз меня.

Бокал пригубить не мешало,
С вином, рубинами горя.
Глоток, едва ли, будет мало,
Шепчу, с душою говоря.

Налью ещё, могу позволить,
Как отказать душе родной.
С любимой бесполезно спорить,
Не пить же ей всю ночь одной.