Придётся место закупать

Александр Юрин 2
Придётся место закупать
На кладбище коммерческом
И снова деньги собирать –
Лежать  чтоб мне в отечестве.

Налог, страховка – как назвать
Сидят сейчас и думают.
Совсем в верхах, твою же мать,
От бедности безумствуют.

Скорее, что ли, помереть,
Пока мала инфляция,
Или пока что посмотреть –
Вдруг будет к весне  акция?

Зачем полез я в интернет,
Зачем попались строчки?
Инфаркта, слава  Богу, нет,
Но долго ль так до точки?

Хотел лекарства прикупить,
Да вижу – не до этого.
Опять выгадывать, копить –
Эх, жизнь моя… поэтова.

Спасибо партии ЕэР
За хлопоты о  теле…
Купить, что ль, завтра  БетеэР –
Совсем ведь охирели!

Кредит возьму и хрен бы с ним –
В броне, чай, не угрохают
Но  я  себе  кусок земли
Отвоевать попробую…

Не повезёт – сгорю пусть в нём,
Тогда уж делать нечего…
Вот дожились – пишу о чём
Предновогодним вечером.