Что-то большее

Анастасия Керманн
Боже, ведь я создана для чего-то большего!

Для чего? Каждый день просыпаюсь я. Слишком сложно мечтать.
В голове половицей скрипит захламлённый с утра чердак.

Угасание медленно, и тело не ропщет...
...Тихим зверем над пледом хрипит одиночество,

В кровоток проникает, вгрызаясь под кожу пастью огня.
Протестую! Борюсь! Не согласна... Жизнь моя - не моя.

И от боли покой, привыкаю не морщиться...
...А, должно быть, душа превратилась в крошево,

Иль внутри в самом деле - жухлый, затоптанный осенью лист.
Скручиваясь, сохнет и у сердца танцует пламенный твист.

Гаснет и тело, точно футболка поношено...
...Но ведь я создана для чего-нибудь большего?

До сих пор не решила, зачем просыпаться, верить, мечтать.
И как быстро убрать от ветоши старый усталый чердак.

Угасать? Протестую! Хоть нет выхода проще.

*декабрь 2017 *