Два астронома

Иван Архипов-Пятигорский
Огненный Марс очень близок в зрачке телескопа.
Два астронома которую ночь за ним наблюдают.
"Думаешь, Эндрю там Азия есть и Европа?"
"Да, Адриано-мой друг предполагаю.

Где-то на Марсе Хмурятся в небе тучи.
Вид астрономам на всё собой закрывая.
"Ты пологаешь, коллега, там дождь, нашего круче?"
"Да, Адриано-мой друг предполагаю.

Вот показалось на Марсе какой-то движение.
Может и не было вовсе, лишь показалось.
"Эндрю, там ходят, иль это воображение,
У нас от бессонницы сильно вдруг разыгралось"?

"Нет, Адриано, это не наши больные фантазии.
Это действительно кто-то в активном движении.
Ошибки не может быть, исключена оказия.
Это, дружище, наше огромное достижение.

Огненный Марс очень близок в зрачке телескопа.
Два астронома которую ночь за ним наблюдают.
"Вы полагаете, жизнь там всё-таки есть?"
Есть, Адриано, есть! Я полагаю.