Голый пол

Ник Лао
Меня манит это чувство безумства
Я жажду большего – открой эти двери
Меня, бодрит это чувство уродства!
Я жажду большего, а не этих истерик.
На мне рубашка для смиренья,
И голый пол для сна,
В сердце места нету для прощенья!
Я так хочу слышать твои уста…!

Я пела тебе, ты со мною парил!
Зачем тебе крылья, тебе одному?
Я пела тебе, ты со мною творил!
Зачем  эти нимбы, туники и арфы, кому?

Я сам хочу здесь быть,
Мой трон и свита, всё здесь моё!
Зачем же мне любить??
Зачем же мне искать её?!
На  мне рубашка для смиренья,
И голый пол для сна,
Гордость до изнеможенья, 
Пусть летят, летят эти года…!


Теперь ты не один.
С тобою демоны мои  будут играть
Зажгут большой костёр они
И будут песни петь и пляски танцевать.

Белая комната, три на три.
Приглушённый свет и мягкие стены,
Мебели нет и низкие потолки.
Этот мир совершенен?
 На мне рубашка для смиренья,
И голый пол для сна,
Чувства не терпят искривленья!
Пусть перестанут танцевать эти тела …!

Ты заплатишь за всю ту боль!
Обременён ты будешь страстью.
Получишь ты клеймо, ты мой!
И умрёшь ты под моею властью.

Полна рука моя чёрных меток.
А в глазах совсем нет мысли.
Я устал искать лучшую из клеток!
Мои крики под потолком зависли.
На мне рубашка для смиренья,
И голый пол для сна,
Грехи до полного паденья!
Пусть облик твой сгорит дотла…!

 
И пусть:
Я приду к тебе ночью,
Я согрею постели,
И чаю налью
Окажись, ты мне верен,
О том тебя я молю.
Я забуду про обиды и боль.
Я разрушу всё то, что стоит на пути!
И ноги сотру я в кровь,
Когда буду к тебе я идти…



Но всё равно! не выйти из игры...
Неважно! Сколько клеток поменял!
Иль в одной я сам себя закрыл!
Ты мне не простишь того… что тебя я променял.

Еле шевеля губами: «откройте» - ты прошептал.
И демоны взрываясь смехом, тебе кричат,
Ну ты же знаешь – ты сам себя отдал!
И больше ничего – молчат.



На мне рубашка для смиренья.
И голый пол для сна!!!
Я плюю себе в отраженье.
Моя душа … она ведь будет сожжена!