Гадала девчонка

Любовь Прудникова
        Одно из рождественских гаданий девушек:
            закрыв глаза и загадав желание,
            обхватить руками плетень,
            посчитать количество колышков;
            если четное- сбудется, нечетное- нет.

 Январской ночью чья-то тень
 С дороги в снег сбегает.
 Алена, обхватив плетень,
 Судьбу узнать желает.

 Озябли руки, мерзнет нос,
 Не греет шаль цветная.
 - Не злись сегодня, Дед Мороз,
 Иван придет, я знаю.

 В ограде кольям пересчет
 Ведет девчонка тихо:
 - Ах, сбилась, чет или нечет?
 Серега или Миха?

 Совсем девице невдомек,
 Что у калитки тяжко
 Вздыхает скромный паренек-
 Рыжеволосый Сашка.