А за окошком куст калины

Елена Максимова 9
А за окошком куст калины
Костром рубиновым горит.
Над ним снежинок паутина
Белёсой дымкою парит.
В небесном флёре над землёю
Завесой белая - вуаль,
И растворилась сединою
За пеленою снежной - даль.
Здесь за домами на опушке
Берёзки дремлют в тишине.
Покой царит и лишь пичужки
На ветках в птичьей суете.
Снежинки кружатся, витают,
Я их ладонями ловлю,
Они как слёзы тут же тают...
С Творцом тихонько говорю.
Благодарю за часть земную,
За путь, что в жизни я прошла,
И за любовь Его благую,
Которой в прошлом не нашла.
А в закоулках, вереницей,
Глубокой памяти моей
Всплывают лица, лица, лица
Давно забытых, прошлых дней.

18.12.2017г.