В миру Свет мира родился!

Евгений Крыгин
В миру Свет мира родился  –
Даритель жизни бесконечной!
Возник звездою, принеся
С Собою дар для жизни вечной  –
Надежду, веру и любовь …
Он  –  путь единственный в спасенье,
Явился, чтобы жизнь и кровь
Отдать во имя возрожденья
И примиренье совершить,
Избавив от вины греховной,
Чтобы всегда добро творить
И Богу жизнью жить угодной
Могли бы в этом мире мы,
Да сеять словом и делами
Благословенные плоды
В сердцах людей, которых с нами
Пока что нет, они  –  в пути …
Но ярко светит им  Сын Божий,
Чтоб каждый мог Его найти
И стать хоть чуточку похожим
На Свет, в котором нету тьмы …
Теперь присутствием незримым
Живёт Он в нас, а в Нём – все мы!
И навсегда – вовек едины …
А там, куда восхищены
Мы будем с Церковью святою
И по делам награждены,
Все будем жить одной семьёю
В безбрежном счастье и любви,
В блаженстве истинном …, а ныне
Среди «непаханой нови»
Благую Весть поём о Сыне,
Делами славим, верой чтим,
И во Христе души не чаем,
Век познавать Его хотим …
В Нём мы от скверны очищаем
Свой дух и плоть, как Бог велел  –
Отец блаженный и единый …
Теперь Иисус есть наш удел, –
Духовный вождь непобедимый,
Основа всех прекрасных дел,
Источник радости и силы!..
Мы ждём Христа! И я б хотел,
Чтоб каждый мира Свет увидел!

Видео в ссылках на др.сайты