НМУ по И. Бродскому

Юлия Сергеева Сью
Не уезжай из города, не совершай ошибку.
Зачем тебе свежий воздух, если ты куришь Шипку.
За городом кончится всё, особенно - возглас счастья.
Только до Томино - и сразу же возвращайся.

О, не уезжай из города, не вызывай МЧСа.
Потому что пространство сделано из ЧМЗ и Копейска
и кончается Коркино. А если приедет живой
президент, рот разевая, выгони не раздевая.

Не уезжай из города; скажи НМУ и смог.
Что интересней на свете чем новый ГОК?
Зачем уезжать оттуда, куда вернёшься вечером,
таким же, каким ты был, но чуть менее - покалеченным?

О, не уезжай из города. Танцуй, поймав боссанову,
в противогазе и костюме химзащиты на босу ногу.
На въезде пахнет фенолфталеином и рутением.
Ты написал много букв; теперь куда-нибудь день их.

Не уезжай из города. О, пускай в тумане
догадываются, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не уезжай из города! На улице выбросы, а не Франция.

Будь дураком! Не будь как бегущие отсюда.
Не уезжай из города! То есть дай волю заводу,
слейся лицом с фабрикой. Запрись и забаррикадируйся
плотно закрытыми окнами от хроноса, космоса, эроса, расы, Челябинского анти-вируса.