Портрет мамы

Любовь Прудникова
              Василисе Романовне, моей маме...

 На холст немного охры брошу,
 Здесь солнца луч, играют блики,
 Белила косы припорошат.
 Раскрашу губы в цвет брусники.

 Кисть плавно руки начертала,
 Что знали толк в работе трудной,
 И плечи. Обнял их устало
 Шелк блузки темно-изумрудной.

 Чем выразить в глазах волненье?
 Какие взять мне нужно краски,
 Что б передать любовь, сомненья
 Во взгляде, полном тихой ласки?

 Перебираю сотни красок,
 Цвета, тона ищу упрямо...
 Как женщина из русских сказок,
 Прекрасна и мудра ты, мама!