Вначале всё доступно, просто

Татьяна Бугаева
Вначале всё доступно, просто,
Пусть нелегко, но достижимо.
Берёшь барьер с большим упорством,
А важное проходит мимо.

Приобретаешь и теряешь…
Бывает так, что навсегда.
Не замечая, упускаешь…
И не догонишь никогда.

Идёшь к намеченной вершине,
Манящей заревом огней.
С неё слетая жжет пустыня,
И с каждым часом всё больней.

Известен сладостью вначале
(Грех  никого не пощадит),
И оборотов набирая,
Счёт предъявляет  за гамбит.

Бессонница всё донимает,
Давно пропели петухи…
Что сеем, то и собираем.
Тяжка  расплата за грехи.

Решаешь сложные задачи.
Нелёгким  прописался  путь.
Тобою выбран? Предназначен?
Но, что ушло, уж,  не вернуть.