В белых чертогах декабря

Вера Половинко
В белых чертогах декабря
(Марии Шандурковой)

Заметелила, запуржила,
Побелила колдунья – Зима,
Первым снегом заворожила,
В стылый мир за собой позвала.

И смиренно деревья застыли,
Получив свой ажурный наряд,
О веселье и птицах забыли,
Дремлют кротко, молчат, не грустят.

Поседели дома и дороги,
И на травах – сплошные ковры…
В декабре всё в белейших чертогах
Затаилось в снегах до поры.

Вера Половинко
18.12.2017г.
г. Киев.