Чай

Ирина Полюшко
Не спеши, любитель чая —
Обожжёшься. Пусть остынет,
Наберётся аромата,
Станет терпким, примет цвет
Поздней осени. Я знаю
Трав названья на латыни,
Пальцев нежное стаккато,
Разговоры тет-а-тет...

Пиалу наполни, мастер!
Чаепития законы
Суетливость и браваду
Отторгают... Поутру
Обесцветишь наше счастье
Тонким ломтиком лимона,
В сладко-приторную радость
Уронив  кислинку-грусть.


            4 место в конкурсе «Лучшее стихотворение Декабря»
                (Клуб Золотое Сечение 2018)
            
            Поэтический отклик Виктора Игнатикова
                http://www.stihi.ru/2018/02/10/1915