О важном...

Елена Каминская7
Сколько ни копи, не быть богаче всех,
Деньги как возможность мир иметь – приятны…
Только не вернёшь за них свой детский смех,
Только не прикупишь искренность объятий…

Если в чемоданчик жизнь свою сложить,
Что бы уместилось, что важнее всё же?
Был бы маловат для любящей души…
Память уложила б, вихри дней стреножив…

Что же из вещей? А их всегда полно:
Лишних и не очень, тех, что стоят свалки…
Много не взяла бы, ценных пару, но
Деньги – ни при чём здесь… Сердцу бросить жалко:

Книгу, что читаю много долгих лет,
Чувства, как и прежде, строки будоражат;
Ворох фотографий: льётся дивный свет,
Счастьем согревают взоры, словно пряжей…

Вот и всё, пожалуй…Нет, ещё взяла б
В записи, конечно, голос сына, мужа,
Чтоб испепеляться, слушая, дотла...
Вновь затем являться Фениксом, им нужным!
(5.12.17)