Вчерашний снег

Мария Федоренкова 2
Который вечер снег неистово
Метет, метет по сторонам.
Из снежной пушки гулким выстрелом
Высмеивает имена.
А я тебе желаю - выстоять.
Желаю вытерпеть метель,
Не дай-то Бог, чтоб сердце  выстыло. ,
 В морозной этой суете.
Ему не все по силам выстелить -
Увидишь, снег уже вот-вот,
Набушевавшись вдоволь , выстрадав,
Смущенно стихнет. И пройдёт.
Пройдет, простясь с тобой вполголоса.

...Сплетая прошлое в дугу,
Качнутся солнечные полосы
На белом выпавшем снегу

декабрь, 2017