Это потом отболит

Мария Иванчикова
Это потом отболит. Догорит. Отречется.
В омуте долгих ночей рассосется, как дым.
Серым фломастером улицы красит, смеётся
Затхлое сердце, в бессилии став неживым,
Диким, напрасным, без роду и племени нечто,
Вмиг оголившим рисунки ушедшей любви.
Это потом отболит, оборотится в вечность
Кладези памятных и сокровенных "могли...",
Скинутой в ящик, откуда уже не вернётся,
Где догнивают со школьной скамьи сапоги.
Это потом отболит. Догорит. Отречётся.
Только живи по канонам,
Молись и твори.