Назло, наперекор - не знаю

Лилия Биндина
Назло, наперекор - не знаю,
Но я опять лишь в стороне,
Я снова отошла от края,
Толкавшего меня к тебе...

Я снова изловчилась кошкой,
Чтобы гулять лишь по себе,
Мне многое сегодня можно,
Но я лишь странник на земле.

Я отрицаю очевидность,
И спорю будто с пустотой,
И мне тебя уже не видно,
Ведь ты давно уже не мой.

Я далека от всяких ссор,
Но к ним привыкла постепенно,
Да-да, всегда наперекор,
Назло как будто всей вселенной.

И что тебе мои стихи,
И мысли, что из них черпаю,
Ты снова ворошишь грехи,
Которых я не понимаю...

Я вновь себя перепахала,
Перекорежив, разметав,
Казалось боли будет мало,
Но та крадется попятам...

Что этот день всего лишь суя,
И говорит одна усталость,
Я расстаюсь почти ликуя,
Лишь сердце отчего-то сжалось...