Осень

Мария Федоренкова 2
Лист кленовый, опадая,
На воде рисует круг.
Птиц нахохлившихся стаи
Собираются на юг.
Осень снова… Осень – слово,
От которого, хрипя
 И отчаявшись, готово
Сердце сжаться у тебя.
Ты ее боишься – ветров,
Первых заморозков, льдов;
Каждый шорох неприветлив,
Каждый день промозгл и плох.
А с утра на небе просинь.
Мы идем с тобой вдвоем;
Посмотри, какая осень
Нынче в городе твоем!
Льет цветную позолоту
Солнце, радужно лучась.
Не заметишь ничего ты,
Только стынущую грязь.
Потому, наверное, так же
Эту осень тороплю…
Жаль,что ты не видишь даже –
Я люблю ее. Люблю!