Полезная боль?

Анна Бухта-Жуковская
Боль сорвалась с цепи, дико воя,
Боль облизалась, насытившись сердцем.
Боль потекла ярко-желтой струёю,
В горле застряла, хотела согреться.

Жадно на теле сосала румянец,
Гнусно плевалась соленой слезою,
Громко плясала безжалостный танец,
В руку впилась, рану жечь полосою.

Больно смеялась над чистым и добрым,
Грязно в прихожей моей натоптала,
К шее бросалась, распахнутой коброй,
Я не могла, я почти умирала!

Только нечаянно боль отступила,
Буркнула что-то  и просто  исчезла.
Кто же дает эти страшные силы?
Кто же считает, что боль нам полезна?