Разрушенный храм

Садовская 2
Посвящается храму во имя Свт. Николая Чудотворца в с.Никольское Ивановской области
http://svt-nikolay.ru/
ХРАМ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Забыты Богом дивные места,

Забыты и людьми они покуда…

С замшелых стен не смотрит лик Христа,

Являя всеобъемлющее чудо.

Ковёр у храма – дикие цветы,

А изгородь – нескошенные травы.

Не спрашивай у гулкой пустоты,

В чём те, кто рушил, правы и неправы.

Не плачь по убиенной красоте,

В руинах Божий храм прекрасен тоже.

Подобен он несбывшейся мечте,

Слезинке на атласной детской коже.

Смотри, в углу, где купол уцелел,

Который год гнездо свивает птаха;

Её птенец по храму пролетел –

Здесь птицы не испытывают страха.

А в глубине, где Крест стоял резной,

Среди камней разбитых и истёртых,

Желтеют одуванчики весной –

Как свечи, за живых горят и мёртвых...

Храм не погиб! Он молится, живёт,

В нём столько душ – и все Боголюбивы!

Здесь не людской, а птичий хор поёт,

Здесь не замки, а заросли крапивы;

Здесь служит Литургию солнца свет,

Здесь нет икон – но Дух Святой повсюду...

Не унывай! Храм не погибнет, нет,

И двери распахнёт навстречу люду.

2012 г
фото с сайта http://svt-nikolay.ru/