На качелях осенней погоды...

Михаил Юрьевич Василенко
На качелях осенней погоды
Между солнцем и мглой дождевой
Под вершиной небесного свода
Ты летишь где-то рядом со мной.

И полётов шальных амплитуду
Принимает живая душа,
Хоть печаль неизвестно откуда
К нам приходит, листвою шурша.

А качели в небесном раздолье -
Словно маятник вечных часов,
Между радостью детской и болью
Не успевших пожить стариков...