С благодарностью Чуду стихов

Людмила Шайняк
В избитых словарях сравнений –
Как тут метафорой сверкнуть? –
Находит всё ж Небесный Гений
Строкою новой к сердцу путь.

И снова мысль встаёт за словом,
Не прячась, без лукавств-прикрас,
Дарует наслажденье снова
Любовью выверенный сказ.

Не чтобы ладно или складно
Не техникой, душе важней
Та музыка, то чудо лада,
Та тайна слова. В жерле дней

Сгорают вечности мгновенья.
Которому: «Остановись!»
Воскликнуть? Что б стихотвореньями,
Виденьями как озареньями
Дугою радуги пройтись?

декабрь 2017 г.