О снеге

Ирина Харина
пела во сне,
как белого снега
у неба просили
голые ветки сирени
и голые ветви осины…
а днём моросило,
днём за окном серели
размытые акварели…

и путались мысли.
и смыслы мельчали,
словно
оторваны
от уже прозвучавшего
слова.
всё было не ново,
не набело,
всё вполсилы,
но что-то грозилось –
о море
бездонно-
синем…
…не надо бы
лишнего горя,
о, упаси нас
от влаги, что может
разбавить несложный
синопсис…
не надо тревожить,
пытаясь согреть дыханием,
того, что, стихая,
уже не идёт стихами, ведь
на выходе – серость
пейзажей
и слякоть жалоб…
на выходе – чувство меры
и саможалость
взамен
самобытности, смелости,
эпатажа…

…всё пела
во сне –
о зиме
и о снеге,
летавшем
над городом малоэтажным
и… таявшем, таявшем…


иллюстрация: Сергей Темерев, акварель