Не иначе

Мария Федоренкова 2
Всё мне любимо и славно
В Родине милой моей.
Всё моё самое главное
Связано именно с ней:

Добрые песни восходов,
Неба пылающий стяг.
Ласковой русской природой
Не налюбуюсь никак.

Слышу родные мне речи;
Встану на землю свою-
Каждую мелочь замечу,
Каждой душе подпою.

Вижу - поля колосились-
Сжатые нивы вокруг.
Вот она - русская сила
Тёплых натруженных рук!..

Майских салютов раскаты
Память встревожат опять -
Памятник русским солдатам
Будет здесь вечно стоять.

Как всё светло и красиво
Всюду, куда ни взгляну!
Каждый живущий в России
Горд за родную страну.

Тихая общая радость.
Божья на всём благодать.
А справедливости ради -
Жизни не жалко отдать.

Русские мы. Это значит-
Сердцу верны своему.
Если кто скажет иначе,
Я не поверю ему.