Снежинка

Елена Станиславская
На варежку села мне
Снежная крошка,
Слегка покружившись
На тоненьких ножках.

"Не зря я летела
Со звёздных небес
К тебе на ладонь -
Нынче время чудес!

Не просто снежинка,
Я - добрая фея.
Желанье свое
Загадай поскорее!

Сегодня ведь день
Исполненья Мечты,
И сбудется всё,
Что задумаешь ты!

Волшебные сказки
Ожили сегодня.
И это - твой шанс
Ночью предновогодней!"

А я и подумать
О сказках не смела,
О песенках чудных,
Что бабушка пела

Когда-то давно,
В мои детские годы...
Тогда стороной
Обходили невзгоды.

И были мечты,
Неземные надежды
И детские сны
В разноцветной одежде.

Я все позабыла
Волшебные сказки -
Закончился бал,
И разбросаны маски.

Из песенки доброй
Не помню ни строчки...
Снежинка моя тут
Встаёт на носочки

И, как балерина
На сцене, кружится,
Бенгальским огнем
На ладошке искрится!

Волшебною палочкой
Делает взмах...
И в небо взлетает
На хрупких крылах!

И я вместе с нею -
Я тоже снежинка,
Легка и воздушна,
Смешная пушинка!

На беленьком платье
Оборочек ряд,
И льдинки на пальцах
Алмазом горят.

Танцуем на белой,
Заснеженной крыше
Под музыку ветра,
Что мы только слышим.

Как здорово быть
Неземной паутинкой,
Быть снежной и чистой,
ЧуднОй балеринкой!

Легко и свободно!
И сердце-цветок...
Не тот беспокойный,
Что прежде, комок.

Душа распускается
Нежною розой
И тихо поёт мне
О метаморфозах.

Зима - не зима,
А цветущее лето,
Я тёплой метелью
И снегом согрета!

Я снова мечтаю,
Я верую в чудо,
Спасибо, снежинка,
Вовек не забуду!

Готова желанье
Озвучить своё...
Едва загадала -
И нет уж ее!

Куда подевалась
Смешная снежинка,
Беспечная, хрупкая
Неба крупинка?

Наверное, снова
Пушистою феей
В какой-то девчонке
Мечты отогреет.

И ей теперь видятся
В праздничной дымке
ЧуднЫе, воздушные
Па балеринки!

* * * * * * * * *

Волшебною сказкой
Объяты сегодня
Мой город и дом,
И снежок новогодний.

Серебряной тропкой
Домой поспешу
И три главных слова
На ушко скажу

Кому-то, кого
Не бывает родней...
О нём я шептала
Снежинке своей..!

19.12.2017