Сороки

Яна Яблоко
Несут сороки на хвосте
Неутешительные вести:
- Кар! Стаааарость! Холодааа! Метель!
Мороооз, мороооз под минус двести!
Всему конец – зимааа, зимааа!
Не ждите больше потепленья!
Пальто надеть, и не снимать
Платков пуховых оперенья!
.
А я достану сарафан,
С полями шляпку, босоножки,
И учиню зиме обман,
Плутая след, рассыплю крошки.
Мой верный конь – велосипед,
Вези, пока скрипят педали,
От белых улиц, белых лет
Сквозь зеленеющие дали
По тропкам узким на луга,
Где жизнь кипит, полна цветенья,
Где мысли о седых снегах
Не ходят за тобою тенью,
Где расцветают по утрам
Ромашки, в росах умываясь...

Я от сорочьих телеграмм
Кручу педали, улыбаясь.

===============================
Для Галереи Ассоциаций Созерцания
по картине Андрея Андрианова Сороки