Надежда Свидетеля века

Роман Каравкин
 \К выборам Президента России\
    

Свидетель века, Ты - всё помнишь:
Трамвая  первого маршрут,
И стали  «поваров" - у домны,
Вождя, что был и мудр и крут.

Ты видел «лопнувшим терпенье»
Народного цунами вал...
От «Иснры» - в нём  - воспламененье
Ты "Революцией" назвал.

На нищенстве «протёрся» голод.
И... ни к чему  «к терпенью»  глас,
И символ мира - белый голубь
От  взрыва общество не спас.

И всё кровавее и ярче
История вела свой след...
И там, где в спорах было жарче-
Там  разум становился ...слеп....

Хрестоматийный листик века.
Кровавых слёз, трагедий, драм...
И всё..."Во имя ЧЕЛОВЕКА»?
«Товарищей». «Господ  и Дам»?

Теперь Величие Державы
В когтях у зоркого орла.
Серп иступился. Молот ржавый
В музей История свела....

Но почему "Свидетель века"
Тоскует  тяжко о былом:
Стране простого Человека,
"Серпе и молоте" своём.

И видя, крепнущей Россию,
Надежду тешит, что  в быту -
Народ вернёт себе красиво            
"Социализма" доброту…