Время и снег

Маргарита Николаевна Долгова
               

                Может быть, за годом год
                Следуют, как снег идёт.
                Б. Пастернак


А время просто шло. Куда-то в бездну
Минут безликий рой летел, кружа.
Мы все умрём - в свой час… Но, если честно,
К подобным мыслям не лежит душа.

Ведь скоро Новый год: снег, мандарины
И ёлка в разноцветной мишуре,
Гирлянды в тёмных окнах, блеск, витрины –
Всё то, что прежде было в декабре,

Всё то, что будет после – непременно.
И будет петь о снеге Пастернак.
Всё снова повторится, но, наверно,
Так быть должно. Чудесно, если так.

Мир застывает в вечном возвращеньи,
И время в вечность падает, спеша.
Мы не умрём, быть может… Украшенья
Блестят на ёлке. Снег летит, кружа…