Кутёнок

Эсэн Кудрявцев
   
У отца тяжёлая рука. 
Не смотря на праздник новогодний,
Он сказал, что выкинет щенка. 
Дескать, куцый ты и беспородный.

Я тебя укрою в гараже, 
Где старьё и запах мотоцикла.
Ты согрелся… не дрожишь уже... 
Вот и вьюга злобная утихла.

Старый год собрал свой туесок,
Пожелал удачи и здоровья
И ушёл, помазав твой висок
Молоком и творогом коровьим.

Не беда, что пятна по бокам. 
Не беда, что в зиму народился.
Здесь мороз всегда по четвергам... 
И бушлат отцовский пригодился!

Жизнь бывает жёсткой иногда...
А тебе на счастье – эти пятна!
Счастье – это, милый мой, когда
У друзей всё просто и понятно.

Спи, кутёнок! Будет новый дом… 
А пока – в корзиночке перинка!
Ну, а завтра мы с тобой пойдём 
В гости к однокласснице Маринке.

С Новым годом! С Новым январём! 
Ты да я – отличные подарки!
Значит, будем мы дружить втроём! 
... Начинался славный год овчарки!