Птица-сон

Марина Волнорезова
Птица-сон укрыла беззвучием,
Утешает душу иллюзией,
Отключила ноты трескучие
И ласкает ночной прелюдией.
Мир погашен. Мятежные муки
Далеко от забвения чувств,
В этот час я с собою в разлуке,
Я - в фантазиях дивных причуд…
Поглотило время пространство,
В упоении зыбкий простор,
Рвутся образы… непостоянство -
То блаженство, то едкий укор…
Безначалие, своевластие,
Воля вольная… свет и тьма,
Мысли жадные – вне участия…
Торжествует ведунья-луна…
Мир - на ощупь... неброские линии…
Лики, образы - с разных сторон,
Укрывает бесшумными крыльями
Неизменная птица-сон...