Сгорали звезды алым пеплом...

Анастасия Ступина
Сгорали звезды алым пеплом,
В эйфории атомы души.
Твое тепло сравнимо с адским пеклом.
Я гибну в нем. А ты дыши.

Взойдя на крест и потопая в лужах,
На небо к яростным богам.
Сей едкий воздух нам, увы, не нужен,
Сей бренный мир к твоим ногам.

Взойти на трон, теряя шелест крыльев,
Так робко падать в облака.
Но чувства вновь, покрывшись бренной пылью,
На дне мирского сундука.

Пусть каждый вздох последний и как первый,
И каждый миг таит свои моря...
Страстей буран бессмысленный и нервный...
Твоя... Ты слышишь? Лишь твоя.