Ночное Откровение А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Глядя назад на улетшие смелые годы,
Где был душою влюблен я в бесстрашные сны,
Думаю, скольких сокровищ не видел щедрот я,
С пламенем в сердце, ища в буднем дне синевы!..

Мне бы ли звать отворивших высот верных мысли,
Мне ли не знать откровения тайных цветов?..
Но только горько молюсь я невидимой выси,
Веря спастись иль низринуться в грязную плоть!...

Ждать ли мне снящийся брег, где постигну сиянье,
Верить ли сердцем в мечту, что исполнится вдруг?
Словно стучу я в неслышную дверь в ожиданье,
С верою смолкшей и боем израненных рук!..