синонимы мира. хайке нойманн

Эллен Демин
нежнейшее из слов
меж спинами народов
в измученных их языках
оно
мать всех живых
слов - против псевдословья
металлом блещущим среди лугов
подобного
между колодцев истощенных
цветению
поддельных роз.

искомое
для всех народов
слово

моей любви
оазис среди слов

***

synonyme f;r frieden

z;rtlichstes aller worte
zwischen den v;lkern r;cken -
wort der gequ;lten
sprachen

mutterwort aller lebendigen
worte gegen alle unworte
die noch metallen unter den feldern
falsch gl;nzen und unter den
ausgesch;pften wassern der
brunnen wei; ausbl;hen
wie k;nstliche rosen

sehnsuchtswort
aller v;lker

meiner liebe
oasenwort