Ночь тиха...

Анастасия Ступина
Ночь так тиха, неистово прекрасна,
Лунный свет туманит пустоту,
Где черти шепчут заманчиво, безгласно,
В незнанье отправляя мирскую чистоту..

Где каждый луч серебряным сиянием
Безмолвным светом озаряя небеса..
На век прощаясь с опостылевшим отчаяньем
Умолкнут чужие голоса…