Перед разлукой

Людмила Письменская 2
 
Говоришь, что в глаза мои просто нырнул,
А выныривать вовсе не хочется.
Говоришь, что на дне их тихонько уснул,
А во сне что-то сладко бормочется.
Я признаюсь, что тоже в твоих черноту
Окунулась и там заблудилась.
То ли падаю вниз, толь беру высоту,
То ли явь это, то ли приснилось.
За окошком шуршит листопада прибой,
И печали в душе моей множит.
То ли сердце терзает разлука с  тобой,
То ли осень с зимою ворожат.
Говоришь, что в моих отражается свет
Звезд далеких и даже галактик.
Но сквозь шторы настойчиво рвется  рассвет,
Мой родной черноглазый романтик.
Утром  снова в суровое море уйдешь,
С кораблем в синей дымке растаешь...
Ты сказал, что на дне моих глаз ты живешь,
И во сне по ночам прилетаешь