Когда-то старость виделась далёкой...

Лариса Шахбазян Лапшова
Когда-то старость виделась далёкой
И не пугала немощью своей -
На мир смотрела взглядом синеоким...
Взрослее став с годами и мудрей,
О ней теперь я думаю иначе,
Когда она к порогу подошла:
Дожить до этих лет - уже удача!
По юности звонят колокола,
И грусть моя о ней, как ностальгия,
Хотя она сегодня лишь фантом...
Ведь не познали старости другие,
Нас в возрасте покинув молодом...