избирать отдаленность - любой адекватный итог...

Александр Щедринский
избирать отдаленность - любой адекватный итог
для того, кто сумел прицениться к дешевенькой жизни.
когда есть пара шпрот, сигарета и в комнате бог -
разве нужно еще что-нибудь при такой дешевизне?

если вещи все собраны в маленький чемодан,
есть ли разница, кто здесь случайно объявится завтра
в тот момент, как ты будешь с какой-то далекой мадам
целоваться, цитируя что-то из позднего сартра?

если в сердце твоем, как и в доме, закончился свет,
изберешь ли другое, помимо такого итога?
знай, любовь моя: в мире моем милосердия нет -
все бы здесь ничего, но не сыщешь его и у бога.

потому не гляди на меня, словно видишь впервой -
я растерзан и вынут из собственных кожаных шмоток.
если хочешь, то пни по дороге собаку ногой
и купи на заброшенном кладбище несколько соток.