Название

Артём Усманов
Я видел небо, ласковое, как кофточка,
Небо, смятое, как постель.
И солнце было, как исколотая точка,
Как исколотая ель.

Висели облака, как кляксы.
Из пластилина было всё:
Кружился мир, как масляные ясли,
Дома жужжали назойливой осой,
Косой рубил плечистый горизонт
и небо падало колосьями.

Лачуги жирные дырявленную ризу
одели и стояли; из окон,
как из дыр канализационных
глядела грязная, нищая кожа;
облака свалились горсткой рису,
Всё было лишь "как", раз не было ничем,
Всё было водой, всё стекало с карнизу,
Всё было бестактно, а мне плевать,
Мне уже плевать, я рук скрюченных ковш
сгибаю, и какое мне дело,
Что мне скажут: "не гож".
Что мне скажут: "Хорошо".
Мне плевать, тела потели,
слова ссыхались, как пот.
Я видел: нарисован мелом
Нашего мира год.