Серый ангел

Яна Симон
Ангел серый, заплутавший,
Неприкаянный, уставший
На исходе дня.
Ни весёлый, ни печальный,
Ни хранимый, ни опальный,
Помнишь ли меня?
Ты ни чёрный и ни белый,
Ты ни робкий и ни смелый,
Меж добром и злом,
Ты ни с миром, ни с войною,
Только крылья за спиною
Связаны узлом.

Ангел серый, не крылатый,
Ни пощады, ни расплаты
От меня не жди,
За короткую отраду
Между раем, между адом,
Бог тебя суди.
Ангел нежный, ангел милый,
Я любовь свою дарила
Всем и никому – 
Кем забыта, кем любима
Это ангел мой, вестимо
Богу одному.

Ангел сирый, ангел серый
У меня теперь ни веры,
Ни любови нет.
Тонким лучиком надежда,
Ангел милый, ангел нежный,
Да и той – чуть свет.
И ещё совсем немного,
Упования на бога,
На исходе дня.
Ангел серый, заплутавший,
Неприкаянный, уставший,
Помнишь ли меня?