Вогулята

Маэстро Странник
Убедить хочу друзей,
Что с пелёнок
Я от кожи до костей
Вогулёнок!

Вы от пяток до бровей
Всё проверьте,
Не ялунинских кровей –
Уж поверьте!

И стихи мои звучат
Несурово,
Я в Вогулке был зачат –
Честно слово!

Мне соврать не даст луна,
Это ж чудо:
Мать с отцом, да и жена –
Все оттуда.

Хоть покинул я свою
Деревеньку,
Песню ей, друзья, пою
Пораненьку…

И её в строках своих
Прославляю,
Ей – Вогулке этот стих
Посвящаю!

Малой Родине моей,
Добрым людям,
Тосковать, друзья, по ней
Вечно будем!

Разлетелись кто куда
Мы, ребята,
В мыслях, в сердце навсегда
ВОГУЛЯТА!

                19.12.2017


(фото автора)