Песочные часы

Борис Фабрикант
В небе сохнут облака,
В море плавают их тени
На волне, на воле, в лени,
Как игрушки с чердака.

Я лечу под чередой
Облаков в горячем небе,
Никогда так близко не был
В самолёте над водой.

Виден след издалека
На коралловых песках.
Он лежит тяжелым снегом
Никогда не бывших зим,
И вода десертным светом
Наливается над ним.

Как песочными часами,
Вечность отмеряла шаг.
Здесь песочными веками
Весь покрыт архипелаг.

И песчаные мгновенья
Тлеют в отсвете косом.
Отработанное время
Не пылит под колесом.

До рассвета я проснусь,
Не найду на небе Млечный
И вдоль кромки бесконечной
Пяткой вечности коснусь.