Отражению в зеркале...

Владимир Виниченко
Всегда ища
В одном другое,
Надув щеку
И вздёрнув бровь,
Откуда ты,
Из бреда Гойи,
Товарищ мой,
Явился вновь?,

Прожив сполна
Лихие беды,
Слегка нелеп,
И в меру льстив,
О чём ты хочешь
Мне поведать,
Свой взгляд с моим
Перекрестив?,

И сопоставив
Наши лица,
(Куда ж их друг
От друга деть?..),
Пора бы уж
Тебе побриться
И слеганца
Помолодеть...